这里是希腊
首页 原创 资讯 生活

希腊房产租金上涨状况调查

内容摘要:希腊房产租金上涨状况调查,根据希腊地产公司RE MAX Greece进行的一项调查,与去年相比,希腊的房租价格平均上涨了8.4%,希腊首都雅典房租仅仅一年内就增长了14%以上。

雅典房租|希腊房产租金上涨状况调查

据外媒报道,希腊地产公司RE MAX Greece近期对希腊的房屋租金市场进行了一项调查,与去年相比,希腊的房租价格平均上涨了8.4%,希腊首都雅典仅仅一年内就增长了14%以上,而雅典中心地区平均房租上涨了35%。

这一增长的主要原因是Airbnb在线订房平台的广泛使用,这成为希腊的房地产市场租金上涨的最直接原因。

随着时间的流逝,市场对长租公寓和房屋的需求不断增加,而现有的长租公寓越来越难找到,因为业主更喜欢将房子面向旅游人士提供短租,以获取更多的租金利润。

希腊首都雅典,房屋租金上涨的问题甚至更大,例如城市的北部郊区,如马鲁西和查兰德里,房租水平仅仅一年内就增长了14%以上。

雅典中心地区的房租上涨趋势更是无法控制。与去年相比,Exarchia和Koukaki分别上涨了34%和35%,Kolonaki上涨了23%,Neapolis上涨了20%。

在希腊第二大城市塞萨洛尼基,房租上涨的趋势与首都雅典差不多。

平均而言,塞萨洛尼基的租金上涨了14.4%,其中阿诺波利、基菲西亚和全景城郊区涨幅最大。

雅典房租

房租上涨的原因,还有经济复苏的带动,以及大量外国购房者的涌入有关,根据现行的希腊购房移民法案,非欧盟国家的外国人只要在希腊购买25万欧元以上的房屋,即可以申请希腊居留身份,从而吸引了来自中国、俄罗斯等的购房客,这些为了获取黄金签证居留身份的外国购房客,购买房屋后并不居住,且这些富人购买房子后进行彻底的翻新,并配齐全新的家具和家电,从而使得这些房子的租金水涨船高。

关于本文

  1. 本文作者:Colin本网原创
  2. 作者微信:gdmcd1999
  3. 发布时间:2018-09-26 13:59:44
  4. 本文类别:原创
  5. 浏览数量:300
  6. 评论数量:0
  7. 标签: 雅典租金希腊租金希腊房租雅典房租
网友评论
暂无评论,快来抢沙发!
评论内容:
发表评论
上一篇:突发:希腊购房移民的性价比已打了一个折扣
下一篇:黄金签证加持中国投资客疯狂购买希腊房产